设为首页  
加入收藏  
本网动态  
当前位置:首页 / 行业动态/ 行业新闻
行业动态
  + 行业新闻
  + 行业论述
  + 业内动态
  + 企业新闻
  + 安全法规
  + 国外动态
  + 年会展会
精品推荐  
发布文章信息 发布产品信息
创建企业店铺 加入产品店辅
发布产品讲坛 推广品牌宣传
 
行业新闻
 

红杉资本王岑在京演讲称“持续看好食品产业”

2016/7/7 点击次数:[1429]
(7月7日,发自北京)7月7-8日,2016中国糖果零食展北京论坛,在北京京瑞大厦会议中心成功举行。论坛主题为“渠道互联网+”,1500名来自全国各地的食品厂家和经销商、电商代表前来参会。红杉资本中国基金合伙人王岑出席了本次论坛并发表主题演讲。专注于O2O、FMCG(快消品)、品牌服务等大消费领域的投资人王岑,近年来工作不断,主导并参与溜溜梅、好彩头、周黑鸭、德州扒鸡等多个项目的直接投资。因其对消费连锁领域的深入了解和丰富的投资经验,被业内称为“连锁王”,并被评为2010(第四届)、2011(第五届)中国创业投资价值榜“年度中国十大最佳投资人”和“食品资本2015年度最佳投资人”。
成绩单:助推“周黑鸭”上市
近两年,国内食品行业得到了良好发展,从拼规模向拼品牌、拼市场转型。加之金融市场的不断完善,食品产业基金已经成为食品企业融资的一条重要途径,促进了食品市场的良性和健康发展。食品产业基金跟随食品市场的上升而迅速成长。从食品基金募集种类来看,并购基金在近两年有了一定的增长。股权投资案例数量在这两年也有了较大的增长。食品基金管理机构能否运筹帷幄,抓住新的投资发展机会,体现了食品基金管理机构的实力和水平。对食品企业有着深刻理解和认识的知名投资人王岑通过他的一双及时捕捉市场机遇的慧眼和一双能够推动管理升级的巧手,将周黑鸭从最初的一家默默无闻的小作坊高速高效地打造成为了中国卤味鸭食品的行业翘楚,帮助其完成了从“丑小鸭”到“白天鹅”的华丽转身。
在投资领域方面,如今食品基金的投资也从传统的餐饮、类转向糖果零食、糕点饼干、冰淇淋及冷冻食品、饮料、食品电商等领域。“消费王”王岑,此前在接受采访时就表示,未来中国一定会诞生一些千亿市值的食品企业。王岑提出“没有不好的行业,只有不好的企业,而一个好的企业要有发展潜力,离不开资源的整合,资本市场的运作更是必不可少”。王岑认为,如今中国的企业家一年比一年多,一年比一年优秀,他们勤奋、努力、务实、创新,加之他们比外资更了解中国的国情,像好彩头的陈忠实、溜溜果园的杨帆这样众多的拥有远大理想、年富力强的食品企业家正需要资本这股东风,帮助他们腾飞。
下一站:中国糖果零食展(宁波)
为了继续寻找值得投资的食品企业,两次联手中国糖果零食展(宁波)的红杉资本中国基金,将再度与中国糖果零食展(宁波)合作,挖掘食品企业的潜力股。会议期间,王岑就“下一个风口,高端食品”展开了主题演讲。王岑表示:“在食品消费渠道出现分化的近30年间,在食品零售环节,新型渠道的持续扩张对传统渠道份额不断蚕食。目前,传统杂货店和大卖场的销售增长普遍放缓,相比之下,小型超市和便利店的情况较好,而电子商务的崛起,更是让传统的零售渠道面临新一轮的挑战。”据悉,在今年9月2-4日,即将在宁波举行的2016中国糖果零食展览会,王岑也会亲临现场,通过展会平台去寻找最具投资价值的食品企业。
中国糖果零食展组委会负责人、龙品锡传媒总经理王海宁曾在公开场合对王岑赞不绝口,称王岑对食品企业、对企业家特质的理解,胜过很多企业家。双方的合作相信会给食品行业的发展带来新的机遇和强大的推动力。正如王海宁总经理所说,食品资本在帮助食品企业家找资金的同时,也是在为资金寻找出路。让食品企业插上资本的翅膀,然后得以腾飞。
 
 
 
     
 

北京市海淀区圆明园西路2号(农大南路西首)

 
  宣传部QQ:624595366  商贸部QQ:532335349  技术部QQ:1932780847  编辑部QQ:1225783146  功能食品产业网交流群:191607868  
  热线电话:15061429896 联系人:夏先生 E-mail:functionalfood@163.com 
 
  苏ICP备10206644号 网址: www.functionalfood.org.cn 后台管理