设为首页  
加入收藏  
本网动态  
当前位置:首页 / 行业动态/ 行业新闻
行业动态
  + 行业新闻
  + 行业论述
  + 业内动态
  + 企业新闻
  + 安全法规
  + 国外动态
  + 年会展会
精品推荐  
发布文章信息 发布产品信息
创建企业店铺 加入产品店辅
发布产品讲坛 推广品牌宣传
 
行业新闻
 

中糖展新闻发布会暨北京论坛召开 三地联展接力绽放

2016/7/7 点击次数:[1538]
(7月7日,发自北京)炎热的三伏天,依然不能阻挡诸多厂商及媒体,为糖果零食甜蜜事业再添一把火的热情。7月7 日,为期两天的“2016中国糖果零食展北京论坛暨2016中国糖果零食展览会(宁波)新闻发布会”在京瑞大厦会议中心拉开帷幕,1500余人次参加了本届论坛。北京论坛由中国糖果零食展览会组委会、龙品锡传媒主办,《中国糖果》、《食品资本》合办,以“渠道互联网+”为主题。本届论坛由龙海市卡尔顿食品有限公司和红杉资本中国基金作为“钻石级赞助商”,由上海祖香食品有限公司、浙江渔夫食品有限公司、漯河联泰食品有限公司、深圳大家富进出口贸易有限公司等作为“黄金级赞助商”,并由“早晨第一杯水”雅客长白甘泉作为“饮用水赞助商”。
电商、媒体大咖云集 气氛空前活跃
“2016中国糖果零食展北京论坛”邀请到了包括中国副食流通协会副会长董军芳,休闲食品总监联盟副会长程聚飞,中国糖果零食展组委会负责人、龙品锡传媒总经理王海宁,红杉资本中国基金合伙人王岑,著名电子商务专家、阿里巴巴特聘讲师潇彧,中粮我买网副总经理陈军,爱鲜蜂联合创始人张小铭,龙海市卡尔顿食品有限公司总经理黄秋平,以及南京比博食品电商机构董事长何锭等多名专家、食品电商大咖、食品企业家等出席并发表演讲。参会代表由来自全国各地的糖果零食、休闲食品行业的主流厂家、经销商和电商的老板、中高层管理者和新闻媒体等组成,达到1500余人次。
到会的专家和食品电商大咖从不同的角度,深入地探讨和讲述了如何更好地通过食品电商渠道把好产品送到更多的消费者手里,进而为企业快速发展插上腾飞的翅膀。本届以食品电商“渠道互联网+”为主题的2016中国糖果零食展北京论坛正所谓群贤毕至,必将更好地推动行业的良性健康发展,进一步促进新形势下全渠道的新能力建设,带动未来食品行业的渠道转型与升级发展。
除此之外,本届论坛吸引了上百家媒体参与互动和深入报道。如经济日报、中国食品报、环球网、人民网、凤凰网、北京晚报、京华时报、北京晨报、中国食品安全报、中国经济周刊、新食品、食品商务网、食品伙伴网等知名媒体,到现场进行采访报道,北京论坛气氛空前活跃。记者发现,2016中国糖果零食展北京论坛有三大特点,一是新闻媒体多,上百家主流新闻媒体参与大会,为食品行业良性健康的发展“鼓与呼”。二是电商平台大咖多,京东、天猫、当当网、中粮我买网、苏宁易购、爱鲜蜂、人人店等都是总监、副总裁以上级别的领导出席参加或发表演讲。三是网店老板多,从一年千八百万到几个亿的销售规模不等。
 
中糖展“三地联展”,接力绽放
    在媒体提问环节,当记者问及缘何想要开这样的一场论坛,主办方负责人王海宁表示,北京论坛是每年9月在宁波举行的全球三大糖果零食展之一的“中国糖果零食展览会”的系列会展活动。目的是为中国食品行业的经销商与企业家、中高层管理者进行一场公益式的互联网营销培训,以提高整个食品行业的营销管理水平,促进行业快速发展。
    王海宁同时介绍了中国糖果零食展的发展历程,自2011年中国糖果零食展创建以来,十数万厂商参与其中,或提升食品营销水平,或直接交流交易,极大的促进了中国糖果零食市场的繁荣。中国糖果零食展提出的“产品简单化”、“渠道精细化”、“产品微创新”、“厚利多销”、“全国大市场”等理念已经在行业中被骨干性企业和学习型企业首先付诸实践,并取得了显着地成效,迅速帮助企业提升盈利水平和顾客满意度。通过中国糖果零食展这一厂商交易平台,许多优秀企业为自己的产品找到了适合的经销商。同时,数以十万计的食品经销商从中选到了符合市场需求的好产品,从中受益。
    自2016年开始,“中国糖果零食展”开始在汕头、北京和宁波,“三地联展”,接力绽放。5月21-22日,2016中国糖果零食展汕头论坛,已于广东汕头成功举行,1500名参会代表相互交流、交易。汕头论坛同期成功举行了中国副食流通协会休闲食品总监联盟成立大会。7月7-8日,在北京举行的“2016中国糖果零食展北京论坛暨中国糖果零食展览会(宁波)新闻发布会”,是今年以来首场千人规模,以食品电商“渠道互联网+”为主题的高端食品营销论坛,将更好地推动行业良性健康的发展。
 
宁波9月中国糖果零食展再上新台阶
记者了解到,自2014年9月开始,中国糖果零食展组委会首次发布“中国糖果零食电商渠道25强(网店)”榜单,备受关注。今年,将第三次发布该榜单。不同的是,本届网店之间的竞争异常激烈,门槛已经由上届的2000万人民币的年销售额增加到了3000万,目前有30余家入围该榜单。北京论坛的又一大亮点是发布了“2016中国糖果零食电商渠道25强(网店)”入围榜单。
据王海宁介绍,中国糖果零食展“三地联展”的下一站为9月2-4日,宁波国际会展中心。2016中国糖果零食展(宁波),将同期举办2016第十一届中国冰淇淋论坛暨冷冻冷藏食品展览会。总展出面积36000平米,预计参展企业600余家,参观观众60000人次。届时,中国糖果零食展览会将呈现丰富的糖果、巧克力、糕饼、果冻、冰淇淋、坚果、豆制品等休闲食品,以及相关食品配料、高性能的食品加工及包装设备。
展览会同期将举办“2016中国糖果零食行业金果实奖颁奖礼”和“2016中国进口食品年度新品发布会”,并发布“2016中国糖果零食经销商100强”榜单、“2016中国糖果喜铺25强”榜单和“2016中国糖果零食电子商务25强(网店)”榜单等。可谓精彩纷呈。王海宁表示,未来主办方将在展会规模、服务水平、配套设施上全面升级,力争打造成为全球最具影响力的糖果零食展。
记者了解到,上届,即2015中国糖果零食展(宁波),因规模大、参展商质量高、专业买家数量大等原因,而被誉为全球三大糖果零食展之一,并获得宁波市政府颁发的行业最高奖项“会展业金奖”。惟其如此,即将于9月2-4日举行的2016中国糖果零食展(宁波)更是令人期待。
 
 
 
     
 

北京市海淀区圆明园西路2号(农大南路西首)

 
  宣传部QQ:624595366  商贸部QQ:532335349  技术部QQ:1932780847  编辑部QQ:1225783146  功能食品产业网交流群:191607868  
  热线电话:15061429896 联系人:夏先生 E-mail:functionalfood@163.com 
 
  苏ICP备10206644号 网址: www.functionalfood.org.cn 后台管理