设为首页  
加入收藏  
本网动态  
当前位置:首页 / 健康养生/ 药食同源
健康养生
  + 健康理念
  + 药食同源
  + 健康饮食
  + 保健科谱
  + 医疗之窗
精品推荐  
发布文章信息 发布产品信息
创建企业店铺 加入产品店辅
发布产品讲坛 推广品牌宣传
 
药食同源
 

给孩子饮食进补时要了解和注意这几个方面

2016/4/19 点击次数:[1640]
   
    孩子炖补药,让孩子吃好的,可见父母、长辈对孩子饮食的重视,但有些做法未必正确。在此特别提醒,家长在给孩子饮食进补时要了解和注意以下几个方面。
 
    四季均可进补 不少妈妈觉得,宝宝进补,喝补汤要在冬天才行。冬天的确是一个非常好的进补季节,但是只要有医生的指导,孩子一年四季都可以喝适合他(她)的补身汤。
 
    食疗副作用小 中医讲究药食同源,因此,只要在医生的“辨症施食”下,食疗通常很少有副作用,对孩子来说,既有效,又安全。
 
    喝补汤不会发胖 有些家长认为喝补汤会发胖,一般来说,食疗的补身汤是不会直接导致“小胖墩”的。食疗的补汤不会直接摄入很多热量,而且中药药材一般不像有的西药那样含有激素,所以不会使孩子发胖。
 
    食补做到膳食平衡 有些家长认为食补就是多喝补汤,其实食补包括许多内容,归结为一点,就是要做到膳食平衡。如果孩子挑食,补汤喝得再多,食补的效果也不见得好。
 
    注意食物的属性 中医对吃东西的忌口也很讲究,通过食补来调养孩子的身体,除了要注意需要忌口的东西外,还要注意食物的属性。如果孩子体质阴虚,那就不要再吃热性的食物,如羊肉、狗肉等;如果孩子得的是胃寒症,那么寒性重的食物就不能吃,如某些海鲜等,就易引起急性胃炎。
 
 
 
     
 

北京市海淀区圆明园西路2号(农大南路西首)

 
  宣传部QQ:624595366  商贸部QQ:532335349  技术部QQ:1932780847  编辑部QQ:1225783146  功能食品产业网交流群:191607868  
  热线电话:15061429896 联系人:夏先生 E-mail:functionalfood@163.com 
 
  苏ICP备10206644号 网址: www.functionalfood.org.cn 后台管理